首页 - 素质教育 > 我爱北京天门(教唱我爱北京天门歌曲儿歌)

我爱北京天门(教唱我爱北京天门歌曲儿歌)

发布于:2021-07-17 05:59:06 作者:ymhack 阅读:1

633年云南小县城的古城建筑,据说北京天安门广场是模仿它建造的,它像吗?

这是小宇的旅行日记,走走停停,和我一起看世界。

“我爱北京的天安门广场。太阳在天安门广场升起”。在中国众多的古城建筑中,天安门广场应该是最著名的一个。天安门广场建于明朝永乐十五年(1417年),是明清时期北京皇城的正门。现在它已经成为北京的标志性建筑。相信99%去过北京的朋友都会有在天安门广场前打卡的照片。

估计很多人都不知道云南南部一个小县城有一座古城楼。据说天安门广场就是仿照它建造的。是位于云南建水的——朝阳大厦。

建水县位于云南南部,属于红河哈尼族彝族自治州。历史,建水,历史悠久。它建于唐代南诏。如今,古城里仍有许多文化古迹,被称为“古建筑博物馆”和“民居博物馆”。历史文化,是全国著名城市

朝阳楼是建水古城的北门。始建于明朝洪武二十二年(1389年),自历史建城至今已有633年,明朝修水修城墙时,有四座城门,其余三座都毁于战火。只有东门朝阳楼保留至今,成为古城的标志。

当你第一次看到朝阳大厦时,很多游客会觉得很熟悉。朝阳塔和天安门门很像,大家都很熟悉。据说天安门门的原型天安门门是仿照滇南这个小镇的门楼建造的。

很多人可能会奇怪,为什么远在北方的北京能模仿云南南部一个小镇的门楼。事实上,如果你翻一下水城所在的历史,你会发现这座城市曾经繁荣过。建水在元明清时期曾是滇南的政治、经济的中心和文化。如今矗立在古城中的建水文庙,仅次于中国山东省曲阜孔庙,被列为中国第二大文庙和最大的地方文庙。所以看起来,承天门是仿照朝阳楼建造的,并非没有基础。

整个朝阳大厦为三层双檐建筑,高度24米。朝阳楼前的“雄镇东南”四字,是清代书法家屠燮于1739年所写。据说每个角色都有两米高。这四个字恰到好处的轰轰烈烈,仿佛让人们看到了这个滇南重镇曾经的辉煌与霸气。

与天安门广场不同,建水朝阳大厦更平易近人。你可以自由地穿过程门洞,许多建水人会在那里打牌和聊天。城门楼前的广场也成了当地人活动的空间,每天晚上准时跳广场舞。

这也是建水古城和中国很多商业古城的区别。这座古城仍然是一座“活的”古城,当地人住在那里。

与大理、丽江等著名古城相比,原来的建水古城风景优美,美食众多,游客稀少,没有完全商业化。建议你去看看。

如果你想了解更多冷门有趣的旅游目的地,欢迎关注小宇的旅游日记。和小宇一起发现世界上更多美丽的风景!

东北大学秦皇岛分校

版权声明:本站内容均为互联网信息采编,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果内容涉嫌侵权或存在争议,请与我们联系,我们将迅速撤销其侵权内容。

相关文章