首页 - 素质教育 > 观察物体教学反思(不一样的物体教学反思)

观察物体教学反思(不一样的物体教学反思)

发布于:2021-07-17 05:09:47 作者:ymhack 阅读:1

关注过程有效探索——九龙小学12月阳光常春藤超年级进校园数学专场

关注过程有效探索

——九龙小学12月阳光常春藤超年级进校园数学专场

为进一步体现学校,动态课堂教学特色数学,一名提升,学生具备学科核心素养, 促进了学校教师的专业成长,促进了教研工作的进一步发展12月5日下午,九龙小学在数学举办了“关注过程,有效探索”专题研讨班,我很荣幸邀请到了

名师介绍

张冬梅老师,南京师范大学硕士研究生导师,南京师范大学、江苏师范大学国家培养计划专家委员,南京琅琊路小学教师发展中心主任。曾获全国优秀科研工作者、江苏省先进教育工作者、江苏省“226”工程培养对象等称号。多次参加各种课堂教学竞赛,并获得全国小学数学优化课堂教学评价一等奖、全国优秀视频课评价一等奖、江苏省优质课评价一等奖等好成绩近年来,他被邀请到全国各地任教公开课300余个。“十进制乘以整数”、“直线、光线、角度”等课程成为经典。

本次活动分为两个议程。第一个议程是两位老师的说课,第二个议程是张在的评课和对教学发展的进一步指导

第一堂课是、钱带来的二年级《观察物体》精心准备的学习工具,巧用“拍熊”激发学生兴趣,从不同的位置看熊,找熊的照片,引导学生观察物体,意识到不同位置的物体观察到的形状可能不同。然后,通过与学生的交流,引导学生结合自己的生活经历,正确区分左右。最后呈现学生从不同角度拍摄的照片,引导学生根据照片判断摄影师的位置,加深学生对观察者位置与视野对应关系的理解,发展空间概念。

第二节课,

两节课后,张冬梅的老师对课例进行了详细的点评,并给出了具体的教学建议。最后,张给了一些建议。第一,注重“亲和力”的研究数学",既注重数学自身的“亲和力”,又强调“亲和力学习”。提倡给学生表达和思考的自由,聪明地学习数学。第二,在课堂上注重知识和技能的同时,也要注重数学思维。在课堂上,我们可以陪伴学生安静地思考,培养学生的数学思维。课后要及时写教学反思,在反思中前行。第三,要学会记录和记忆本节课的重点环节,处理本节课某些环节时的思路和建议,以及本节课的收获。只有有效地倾听,你才能学得更好。

本次活动让全体教师感受名师风采,聆听专家指导,从而达到教研互动、共同的目的张对课堂教学的思考与研究值得学习做一名有思想的教师、研究型教师永远是我们努力的方向!

版权声明:本站内容均为互联网信息采编,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如果内容涉嫌侵权或存在争议,请与我们联系,我们将迅速撤销其侵权内容。

相关文章